Ingredientes - 750g de tomates maduros
- Água fervente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 colher (chá) de manjericão seco
- 1/4 colher (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga oumargarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos pequenos ou 3 grandes
- 1/4 xícara (chá) e 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
Modo de preparo - Deixe os tomates mergulhados em água fervente por 1 minuto.
- Escorra, espete cada tomate com um garfo e retire a pela com uma faca.
- Corte-os em pedaços.
- Numa panela média, misture o óleo, os tomates, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o açúcar e o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver e formar um molho.
- Reduza a chama, tampe ecozinhe por 1 hora, acicionando água se necessário.
- Reserve.
- Numa panela, misture 1 xícara (chá) de água, a manteiga ou margarina e o sal.
- Deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e junte toda a farinha de uma vez, batendo com a colher de pau.
- Leve ao fogo brando e bata até que a massa se solte dos lados da panela e forme uma bola.
- Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos, um a um, batendo bem.
- Coloque o último devagar para não amolecer a massa.
- Continue batendo até que a massa fique lustrosa, acetinada e homogênea.
- Adicione 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado e mexa bem.
- Reserve.
- Numa panela com capacidade para 2 litros, coloque 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando.
- Coloque a massa num saco de confeitar com bico largo e forme nhoques de 3cm de comprimento, cortando a massa com uma tesoura.
- Cozinhe somente uma quarta parte da massa de cada vez.
- Não tampe a panela.
- Os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva aproximadamente 5 minutos.
- Retire os nhoques com a escumadeira e escorra sobre toalhas de papel absorvente.
- Depois, espalhe metade do molho reservado numa forma refratária, coloque os nhoques por cima e cubra com o molho restante.
- Polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200º) por 3 minutos para dourar o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções |
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