Ingredientes - 800 g de filé de peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência)
- 500 g de camarão
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- Azeite extra virgem
- Azeite de dendê
- 5 tomates
- 3 limões
- 2 pimentas dedo de moça
- 1 molho de coentro
- 200 ml de leite de côco
- Pimenta do reino em pó
- Sal
Modo de preparo - Coloque o filé de peixe numa travessa, com suco de 2 limões e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
- Coloque em outra travessa pequena o camarão com suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
- Tire a pele dos 5 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
- Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
- Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
- Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as pimentas dedo de moça, o pimentão e o molho de coentro, separando tudo.
- Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo.
- Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente. Não deixe queimar.
- Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. Se achar necessário coloque um pouco de água.
- Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado.
- Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê.
- Adicione o coentro picado e mexa bem.
- Adicione os camarões e refogue por cinco minutos.
- Adicione o s filés de peixe ordenadamente na panela sem mexer e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Despeje 200 ml de leite de côco e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
- Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca estará pronta.
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