Ingredientes
- 250 g de chocolate preto
- 250 g de chocolate de leite
- 250 g de chocolate branco
- 11 ovos
- 1 clara
- 60 g de avelãs picadas
- 50 g de casca de laranja cristalizada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de natas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Mousse de chocolate preto
- Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
- Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
- Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
- Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
- Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
Mousse de chocolate branco
- Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
- Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
- Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
- Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
- Volte a colocar no refrigerador.
Mousse de chocolate de leite
- Proceda como para a mousse de chocolate preto (acrescentando aqui as restantes avelãs).
- Coloque sobre as outras 2 mousses.
- Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
- Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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