Ingredientes
- 2 cebolas raladas
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
- 1 xícara de migalhas de pão não muito duras
- 2 ovos bem cozidos e cortados em 4 gomos cada um
- Óleo para fritar
- 2 xícaras de suco de tomate (ou tomates passados por peneira)
- 2 tomates picados
- 1 cebola ralada
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira, ponha as cebolas raladas, o alho e o óleo.
- Deixe fritar até a cebola ficar macia.
- Retire do fogo e ponha numa tigela juntamente com a carne moída e as migalhas de pão.
- Misture bem, forme bolinhos com as mãos, colocandoum pedaço de ovo cozido no centro de cada um.
- Numa frigideira com óleo, frite os bolinhos até dourar.
- Enquanto isso, cozinhe numa panela o suco de tomate, os tomates picados e a cebola ralada até a mistura engrossar.
- Tempere com sal.
- Acrescente os bolinhos de carne.
- Continue cozinhando por mais 45 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções.
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